uno: il costo del lavoro è talmente basso che non gli conviene accelerare il lavoro automatizzandolo, oltretutto non saprebbero dove rioccupare il personale in esubero. Come vedete dalla foto le lavoratrici sono tutte coperte con tuta e stivali bianchi e lavorano in ambiente asettico, ogni raviolo è un pezzo unico, incredibile oggigiorno vedere tante persone in un ambiente così grande senza il minimo di tecnologia alimentare. Potete notare inoltre che per pesare il ripieno da mettere in ogni raviolo usano una bilancina casalinga.

     SALUMIFICO "Beijing Shunxin Agricolture Co. Ltd.
     Non saprei come definirlo questo stabile da 30.000 mq. coperti dove si producono pseudo-salumi che hanno la macinatura, la consistenza e la forma di un wurstel, dove vengono cotte prelibatezze di animali vari dei quali non scartano niente di niente, pertanto cartilagini o parti che da noi finirebbero nel bidone qui vengono lavorate e messe in commercio. Gli spazi sono enormi e sicuramente superflui in rapporto alla produzione, è evidente che i costi di gestione di dette fabbriche sono tanto bassi che non influiscono sulle spese generali. Dalla direzione di questo salumificio che fa capo ad altri tre delle stesse dimensioni, tutti sparsi sul territorio tra Pechino e Shanghai, ci perviene la richiesta di avviare una joint-venture per la produzione dei salumi italiani da proporre al popolo cinese.

     CAMERA di COMMERCIO della PROVINCIA di HUE
     Forma un triangolo con Pechino e Shanghai, territorio con la maggior produzione industriale ed artigianale della Cina. L'incontro avvenuto con il presidente e i rappresentanti di varie categorie, incluso il settore turistico alberghiero -ristorativo, ha evidenziato il massimo interesse nella ricerca di nuovi partner per la produzione non espressamente diretta al mercato occidentale ma a quello interno. Essi sono coscienti del fatto che continuando ad invadere il nostro mercato prima o poi la cosa ricadrebbe su di loro, pertanto sono orientati ad una produzione e commercializzazione dei prodotti sul proprio territorio.

     PROVINCIA di HEIFE
     Si trova a 400 Km. da Shanghai e 600 Km da Pechino. Abbiamo visitato le varie scuole alberghiere, prospettando e spiegando loro il progetto-accordo in procinto di sviluppo, che ricalca l'attuale promosso dalla Provincia di Bergamo,

        pagina 03 di 04
 
 
 
 
 
Infobergamo® - www.infobergamo.it è un prodotto H.S.E. - Leggi la nostra CDD - Validazione XHTML - CSS
Autorizzazione Tribunale di Milano n.256 del 13 aprile 2004. Vietata la riproduzione e la riproposizione non autorizzate di testi ed immagini.
Bergamo, Pechino, Ivar, Foglieni, Presidente, Unione, Cuochi, Lombardia, Cina, Aziende, Alimentari, Vitivinicole